Коммерческий отдел +38 (097) 990 97 97

tomakivka.inter-mol@yandex.ua

17 Июнь 2015
 Июнь 17, 2015
197407_1280_800
Категория: Рецепты с сыром

О рецепте:  «Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.»

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 3 помидора
  • 1 длинный огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сыра брынза или фета
  • немного свежей петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть маслин или оливок

 

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 
  1. Нарезать ломтиками помидоры, огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать помидоры с огурцами и луком. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу и маслины.
  2. Приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Классический греческий салат готов. Можно подавать.

Совет

В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

 

Примечание

Можно использовать маслины с косточками. Греки чаще всего так и поступают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>