Коммерческий отдел +38 (097) 990 97 97

tomakivka.inter-mol@yandex.ua

17 Июнь 2015
 Июнь 17, 2015
114351490_3407372_italia307732411366815011ImageGalleryLightbox
Категория: Рецепты с сыром

Давно мы не готовили пиццу! Тесто нежное и мягкое, а нижний слой вкусно-вкусно чуть хрустит. Рекомендуем готовить сначала основу, а потом уже намазывать ее чем-то томатным, плавленым сыром, а затем выкладываю мясо, ну и, конечно же, посыпаем тертым сыром — без него пицца будет не пицца :) Неплохо еще и нотка болгарского перца, поэтому добавляем его часто и в сезон обычно украшаем пиццу помидорами.

тесто:

  • 200 грамм муки;
  • 140 грамм жирной ряженки или кефира;
  • 1 неполная столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

начинка:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200-300 грамм запеченного куриного филе;
  • 50 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 125-140 грамм твердого сыра;
  • болгасркий перец или помидоры для украшения;
  • зелень по желанию и сезону.

1. Готовим тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Все как всегда: добавляем муку, соль и масло. Мед размешиваем в воде и выливаем смесь в ведерко. По консистенции тесто с довольно правильным колобком — мягкое, но не липкое.

2. Готовое тесто раскатываем диаметром около 28-30 см и толщиной не более 1 см. Накалываем поверхность вилкой. И сразу в духовку — расслойка тесту не нужна.

3. Запекаем нашу основу для пиццы около 20 минут при температуре 175 градусов, но лучше следить за румяностью, ведь духовки у всех разные. Да, на этом этапе при желании уже можно и начинку добавить, но я, как уже говорила ранее, люблю выпечь основу, а потом «собирать» пиццу.

 

4. Вот теперь пришел черед начинки. Намазываем нашу основу томатной пастой и плавленым сыром.

5. Мелко режем мясо и равномерно распределяем по основе. Здесь можно взять самое любое отварное или запеченное мясо — куриное, свинину, говядину или даже колбасу.

6. Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром, украшаем болгарским перцем и/или помидорами. Запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перед подачей посыпать любимой зеленью — будет еще вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>