Коммерческий отдел +38 (096) 823 19 39
Давно мы не готовили пиццу! Тесто нежное и мягкое, а нижний слой вкусно-вкусно чуть хрустит. Рекомендуем готовить сначала основу, а потом уже намазывать ее чем-то томатным, плавленым сыром, а затем выкладываю мясо, ну и, конечно же, посыпаем тертым сыром — без него пицца будет не пицца Неплохо еще и нотка болгарского перца, поэтому добавляем его часто и в сезон обычно украшаем пиццу помидорами.
тесто:
начинка:
1. Готовим тесто в хлебопечке на режиме «Тесто». Все как всегда: добавляем муку, соль и масло. Мед размешиваем в воде и выливаем смесь в ведерко. По консистенции тесто с довольно правильным колобком — мягкое, но не липкое.
2. Готовое тесто раскатываем диаметром около 28-30 см и толщиной не более 1 см. Накалываем поверхность вилкой. И сразу в духовку — расслойка тесту не нужна.
3. Запекаем нашу основу для пиццы около 20 минут при температуре 175 градусов, но лучше следить за румяностью, ведь духовки у всех разные. Да, на этом этапе при желании уже можно и начинку добавить, но я, как уже говорила ранее, люблю выпечь основу, а потом «собирать» пиццу.
4. Вот теперь пришел черед начинки. Намазываем нашу основу томатной пастой и плавленым сыром.
5. Мелко режем мясо и равномерно распределяем по основе. Здесь можно взять самое любое отварное или запеченное мясо — куриное, свинину, говядину или даже колбасу.
6. Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром, украшаем болгарским перцем и/или помидорами. Запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перед подачей посыпать любимой зеленью — будет еще вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!